^
11 сентября 2014
331

В Челябинской области частично подадут отопление раньше срока

Теплоснабжающие компании Челябинской области обязали подать тепло раньше срока. Решение принято в связи с установившейся холодной погодой.

Отопление на социальных объектах Челябинской области будет включено раньше намеченного срока. Соответствующее решение принято врио губернатора Борисом Дубровскимв связи с резким похолоданием, сообщает пресс-служба главы региона.

В нормативных актах прописано, что отопление включается по решению главы муниципалитета при установлении температуры воздуха ниже 8 градусов Цельсия в на протяжении пяти суток. В Челябинской области этот порог пока не преодолен, однако в адрес Бориса Дубровского поступают жалобы от населения на холод в помещениях, особенно в больницах, детских садах, школах, домах престарелых, детских домах и так далее. В связи с этим в учреждениях социальной сферы отопительный сезон начнется досрочно.

«Учреждения социальной сферы более чем на 99% готовы к отопительному сезону. По заявке от руководства каждого из них теплоснабжающая организация обязана подать тепло. С момента подачи заявки до включения отопления пройдет чуть более суток»,– отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль.

Добавим, что накануне Борис Дубровский поставил перед коммунальными службами задачу оперативно отвечать на жалобы граждан о локально возникающих проблемах в сфере ЖКХ. По его словам, с похолоданием на улице люди более остро реагируют даже на аварийное отключение горячей воды и перебои с электричеством.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс