^
11 сентября 2015
241

В Челябинской области на 131% увеличился объем ввода жилья

В Челябинской области по сравнению с прошлым годом вырос объем ввода жилья. Лидерами стали Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Миасс и несколько районов.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, в регионе в 2015 году введено в действие 907,8 тысяч кв. метров жилой площади, что на 131% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, согласно статистике, немного увеличился общий индекс промышленного производства – на 0,8%, а в металлургии по отдельным видам продукции (cтальным трубам и конструкциям из стали) – на 2,1%. Этому способствовало увеличение объемов добычи металлических руд и иных полезных ископаемых.

Индекс производства в добыче полезных ископаемых за первое полугодие 2015 г. к первому полугодию прошлого года составил 124,7%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 102,7%, в обрабатывающих производствах – 99,4%. По данным министерства экономического развития Челябинской области, это было вызвано снижением внутреннего спроса на продукцию пищевой и машиностроительной отрасли, сообщает пресс-служба правительства региона.

Объем производства электроэнергии вырос на 11,1%, выпуска продукции сельского хозяйства - на 3,5%. Также на 5,2% по сравнению с предыдущим годом увеличились объемы производства в текстильном и швейном производстве. В других подотраслях легкой промышленности наметился спад.



Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс