^
30 мая 2014
347

Власти Челябинска передумали снижать планы по вводу жилья

В городской администрации неожиданно опровергли свой пессимистичный прогноз по вводу жилья на 2014 г. Что стало причиной для новых бодрых заявлений из управления градостроительства?

До конца текущего года на территории Челябинска все же будут введены и сданы в эксплуатацию 900 тысяч кв. м жилья. С таким заявлением вдруг выступил замглавы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий.

 
«План не изменился, — опроверг свое заявление недельной давности Передерий. — У меня есть уверенность, что мы его успешно выполним».
 
По словам чиновника, планы пришлось снижать, поскольку у «некоторых застройщиков были опасения».
 
«Связано это было, в первую очередь, с объективными причинами: при заключении договоров долевого строительства требуется обеспечение – либо страховка, либо банковская гарантия. Но эти опасения мы развеяли, план будем выполнять», — сообщил Виталий Передерий.
 
На основном фронте жилищного строительства без перемен: с прежними темпами будет вестись застройка в северо-западном направлении. В частности, строительство микрорайонов «Парковый», «Академ-Riverside» не сбавит оборотов. При этом начальник управления градостроительства добавил, что во всех районах Челябинска ожидается точечная застройка.
 

Власти игнорируют кризис на рынке жилищного строительства?

Напомним, что 21 мая Виталий Передерий выступил с заявлением, что текущий годовой план по вводу жилья в Челябинска будет снижен. По его словам, застройщики заявили о том, что в 2014 году ввести более 800 тысяч кв. м жилья будет невозможно. Заданную планку придется снизить до 680 тысяч кв. м. На прошлой неделе даже в Минстрое Челябинской области признали, что годовой план по вводу жилья на текущий год не будет выполнен в полном объеме. В частности, первый замглавы Минстроя Челябинской области Сергей Сихарулидзе сообщил, что застройщики не смогут сдать необходимое по условиям жилищной госпрограммы количество квадратных метров до 2015 года.
Как сообщал DK.RU, буквально накануне глава региона Борис Дубровский потребовал за несколько лет увеличить годовые объемы ввода жилья более чем в два раза. Кризис жилищного строительства на челябинском рынке Дубровским в расчет не принимается. Теперь, судя по всему, будем ждать бодрых рапортов и от ведомства Виктора Тупикина.
 
«Мы поставили себе задачу строить почти по 4 млн квадратных метров жилья в год уже через 6 лет, — заявил глава региона. — Что есть, как минимум, надо каждый год наращивать по 300-350 тысяч квадратных метров жилья».
 
Особые надежды на выполнение подобных планов (напомним, что за прошлый год было сдано 1,78 млн кв. м жилья при том, что федпрограмма требовала ввести за год 2 млн кв. м) у Бориса Дубровского на федеральную программу «Жилье для российской семьи».
 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс