^
30 апреля 2015
311

Власти Челябинска проинспектируют все недострои города

Власти Челябинска приняли решение взять под особую охрану бараки, которые горели около Шершней на прошедшей неделе. Здания планируется снести до 1 мая.

Евгений Тефтелев, сити-менеджер Челябинска, заявил, что необходимо проверить все долгострои, которые на сегодняшний момент есть в городе. После проверки каждого из зданий, сообщает "Первый областной", будет принято решение о помощи собственнику в завершении строительства или о сносе здания.

По предварительным данным, барак в поселке Гидрострой у кольца на Шершнях загорелся 15 апреля из-за действий бездомных, ночевавших в здании. Для того, чтобы потушить пожар, пришлось перекрыть улицу, образовалась крупная пробка.

Тефтелев считает, что похожая ситуация может произойти в любом заброшенном долгострое города. В ближайшее время начнутся проверки таких зданий. В частности, будет проверено и недостроенное здание на пересечении улиц Красной и Труда.

«Надо разбираться покаждому зданию, планирует его собственник достраивать или нет. Нужно смотреть причину, почему здания нестроятся. Если проблема вфинансировании, значит, нужно помогать. Самый худший вариант— это снос недостроенного здания. Если мы не будем заниматься этой темой, она не сдвинется с мертвой точки»,— сказал сити-менеджер Евгений Тефтелев.

Отметим, что землю из-под снесенных зданий будут выставлять на торги, также есть идея построить микрорайон с малоэтажным жильем.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс