^
24 июня 2014
308

Власти Челябинска все еще надеются выполнить планы по жилью

Виталий Передерий: «В Челябинске за неделю построили 17 тысяч кв.м. жилья»

 

Власти Челябинска все еще надеются выполнить планы по жилью: за неделю было построено 17 тысяч кв. м, десятки участков под застройку подготовили к продаже.

Замглавы администрации Челябинска по градостроительству Виталий Передерий заявил, что к земельным аукционам подготовлены около 40 участков в разных районах Челябинска. 25% всех земель будут отданы под многоэтажное жилищное строительство. Больше половины будет отдано под индивидуальную застройку.

 «Кроме того, за минувшую неделю в Челябинске было построено 17 тысяч кв. м жилья», — также сообщил Передерий.

 Напомним, что годовой план по вводу жилья в Челябинске составляет 900 тысяч кв. м. Власти Челябинска заявили, что готовы ввести в эксплуатацию столько жилья. По словам Виталия Передерия, сомнения застройщиков удалось развеять.

«Сомнения были связаны, в первую очередь, с объективными причинами: при заключении договоров долевого строительства требуется обеспечение — либо страховка, либо банковская гарантия. Но эти опасения мы развеяли, план будем выполнять», — сообщил Виталий Передерий.

На основном фронте жилищного строительства без перемен: с прежними темпами будет вестись застройка в северо-западном направлении. В частности, строительство микрорайонов «Парковый», «Академ-Riverside» не сбавит оборотов. При этом начальник управления градостроительства добавил, что во всех районах Челябинска ожидается точечная застройка.

Власти игнорируют кризис на рынке жилищного строительства?

Напомним, что 21 мая Виталий Передерий выступил с заявлением, что текущий годовой план по вводу жилья в Челябинска будет снижен. По его словам, застройщики заявили о том, что в 2014 году ввести более 800 тысяч кв. м жилья будет невозможно. Заданную планку придется снизить до 680 тысяч кв. м. На прошлой неделе даже в Минстрое Челябинской области признали, что годовой план по вводу жилья на текущий год не будет выполнен в полном объеме. В частности, первый замглавы Минстроя Челябинской области Сергей Сихарулидзе сообщил, что застройщики не смогут сдать необходимое по условиям жилищной госпрограммы количество квадратных метров до 2015 года.

 

 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс