^
31 июля 2014
314

Власти Челябинской области пообещали застройщикам обеспечить открытую среду для бизнеса

Глава Минстроя Челябинской области заявил, что в южноуральских муниципалитетах будут созданы все условия для привлечения инвесторов, а также малых и средних застройщиков.
В ходе презентации программы своего ведомства министр Виктор Тупикин отметил, что одной из главных задач, которые стоят перед Минстроем в рамках Стратегии-2020, является формирование «открытой среды» для застройщиков и инвесторов.
 
Под открытой средой министр Тупикин подразумевает сокращение сроков рассмотрения документов для получения разрешения на строительство. По словам главы Минстроя Челябинской области бюрократические процедуры для оформления разрешительной документации займут не более 56 дней, а количество необходимых бумаг уменьшится до 11.
 
«Речь должна пойти о создании интерактивной геоинформационной системы со всеми информационными слоями, которая значительно расширит уровень открытости территорий для потенциальных инвесторов и обыкновенных граждан, — заявил Виктор Тупикин. — На уровне субъекта подобная система уже создана, целесообразно начинать встраивание в нее муниципальных подсистем».
 

Южноуральских мэров будут обучать основам градостроительного регулирования

Встраивание муниципалитетов будет заключаться в обучении глав городских и районных администраций региона основа градостроительного регулирования. Кроме того, в городах пройдет полная инвентаризация документов территориального планирования — по ее итогам будет проводиться планирование бюджетных инвестиций.
 
«Это огромный пласт работы, связанный с подготовкой квалифицированных кадров, имеющих соответствующей компетенцию», — отметил министр.
 
Все эти меры, как он отметил, призваны обеспечить комплексное развитие территорий и обеспечить стимулирование рынка строительства в малых городах Челябинской области. По словам Виктора Тупикина, в градостроительстве необходимо обеспечение комплексного развития территории, в строительстве – стимулирования рынка строительства. При этом задачами являются снижение стоимости жилья, увеличение количества вводимого жилья, сбалансированности строительства объектов жилья с объектами социальной, транспортной инфраструктуры и другие. 
 
«Существуют решения и проекты, согласно которым мы должны понимать, как развивается область и какие у нее «точки роста», — сообщил в свою очередь врио губернатора Борис Дубровский. — Дальше мы смотрим, что, если эти проекты не обеспечены инфраструктурой, жильем, минстрой должен выстроить работу таким образом, чтобы ресурсы были использованы эффективно. Необходимо создать такую среду, чтобы инвестор пришел туда с четким пониманием, как он будет работать. И я вас уверяю, что придут и застройщики, и строители».
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс