^
31 августа 2023
716

Вложения в недвижимость. Ответы экспертов.

Обеспечить и преумножить свою финансовую «подушку безопасности» возможно различными способами: банковские вклады, фондовые рынки. Но наиболее простым и понятным остается инвестирование в недвижимость. Эксперты aif.ru пояснили, на что обратить внимание при выборе объектов. 

Какую новостройку выбрать?

Рассматривая объект на первичном рынке, инвесторы чаще всего ориентируются на скорую перепродажу. Цены на первичном рынке пока продолжают рост, но перед покупкой квартиры в новостройке нужно учитывать три фактора: локацию, стадию готовности объекта и репутацию застройщика.

«Я практически уверен, что в сентябре многие российские застройщики поднимут прайсы, а затем, вероятно, сделают это в ноябре, — комментирует руководитель компании "Dan-Недвижимость", член Национального совета Российской гильдии риэлторов Валентин Корытный. — Выгоднее всего инвестировать в проект на нулевой стадии. Когда объект готов на 25-30%, инвестировать может быть поздновато: есть риск того, что человек не сможет продать объект с той выгодой, на которую изначально рассчитывал».

Валентин Корытный напоминает, что покупателю новостройки лучше уточнить градостроительные планы муниципалитета на данную территорию. Подстегнуть цены на жилье может, например, развитие метрополитена.

«Одна из стратегий — купить объект в крупном современном жилом комплексе, где через 3-4 года появится станция метро. К моменту открытия станции недвижимость в этой локации может подорожать вдвое. Этим пользуются инвесторы, которые имеют достаточно накоплений для покупки квартир в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург», — уточняет эксперт.

Полную статью с мнениями всех экспертов читайте в источнике.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс