^
21 марта 2016
311

Водные карьеры в Челябинске будут выставлены под аренду

Право аренды будет продаваться на аукционе, проводимом комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям. Власти отмечают, что такое решение позволит не только увеличить доходную часть бюджета, но и провести благоустройство заброшенных водных объектов.

Планы по выставлению карьеров под аренду обсуждались на аппаратном совещании в администрации города, сообщает BFM.

«У нас есть карьеры и в промзонах, и в жилых массивах, и в парковых зонах они на сегодняшний день стоят, — пояснил глава КУИЗО Сергей Чигинцев. — Это объекты маленькие, которые с точки зрения экономики могут представлять интерес только для малого предпринимательства, только для каких-то локальных проектов. Необходимо, чтобы нахождение рядом с ними было безопасно, важно, чтобы там было чисто, цивилизованно и красиво».

Арендаторы получат в аренду не только водоемы, но и прилегающую к ним территорию, чтобы на ней можно было развернуть инфраструктуру объекта. Однако некоторые представители малого бизнеса города уже скептически отнеслись к этой идее из-за многочисленных ограничений по работам в природоохранной зоне.

«Карьеры в зоне черты города Челябинска в принципе не подходят для нашей деятельности. Мы много лет пытались, допустим, на Голубом карьере что-то сделать, и у нас были отказы на эту тему, — рассказал владелец вейкстанции Go! Wake Александр. — Речь с арендой идет про некапитальные строения и пляжный отдых. Я так понимаю, что будет организован пляж, будка. Люди так и так купаются, теперь это может быть кем-то организовано».

Сергей Чигинцев считает, что на карьерах могут обосноваться организаторы платной рыбалки, проката лодок и катамаранов, владельцы кафе.


Источник : https://chel.dk.ru/

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс