^
17 марта 2017
331

Вокзалы, набережные и ТПУ в России будут проектировать по новым правилам

Новые своды правил по проектированию улиц и дорог населенных пунктов, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), набережных и вокзалов разработают до конца 2017 года.

По словам директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Алексея Гришина, новые своды правил по проектированию улиц и дорог населенных пунктов, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), набережных и вокзалов разработают до конца 2017 года.

«Основной задачей документов, которые касаются проектирования дорог и ТПУ, является оптимизация работы общественного транспорта, в том числе в условиях наличия уличных парковок, велосипедной и пешеходной инфраструктуры. В документах будут прописаны требования по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов на территории ТПУ и правила организации велосипедной и пешеходной инфраструктуры. Также будут утверждены правила расположения парковок и мест для кратковременной остановки транспортных средств в зоне доступности ТПУ», - заявил Гришин.

В документах будут прописаны требования по безопасности движения пешеходов и транспорта на территории ТПУ, а также правила организации велосипедной и пешеходной инфраструктуры.

«Помимо прочего, будут утверждены правила расположения парковок и мест для кратковременной остановки транспортных средств в зоне ТПУ», - добавил он.

Разработка документов осуществляется Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве по поручению Минстроя России.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс