^
7 августа 2015
344

ЮУ КЖСИ выдали разрешение на строительство многоквартирного дома в "Белом хуторе"

Администрация Сосновского района выдала разрешение на строительство жилого многоквартирного дома в загородном квартале «Белый хутор». Эксперты говорят, что это может спасти микрорайон от запустения.

Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки получила официальное разрешение на строительство панельного десятиэтажного жилого дома в «Белом хуторе» от администрации Сосновского района. Жилая площадь здания – 10,7 тыс. кв. м, дом рассчитан на 159 квартир, из которых 58 являются однокомнатными, 45 – двухкомнатными, а 56 – трехкомнатными, сообщает компания.

Сдача здания в эксплуатацию намечена на 4 квартал 2015 г. Как рассказала DK.RU начальник отдела реализации загородной недвижимости АН ЮУ КЖСИ Полина Бруснецова, компания расширила дворовые пространства, увеличила этажность нескольких домов и уменьшила количество пятиэтажных домов.

«Мы сделали жилье более доступным, потому что панельное жилье несколько дешевле стоит, чем монолитно-каркасное. Заодно мы расширили общедворовое пространство, количество парковочных мест не уменьшилось», - отмечает Полина Бруснецова.

Согласно генплану, в «Белом хуторе» сейчас построено восемь пятиэтажных монолитно-каркасных домов и строится два многоэтажных панельных дома, в планах построить еще четыре пятиэтажных «монолитки» и две «панельки». По словам г-жи Бруснецовой, коммуникации выдержат нагрузку, на жильцов это никак не повлияет.

По мнению управляющего партнера компании "DevelopmentPro" Вахтанга Чикаберидзе, в этом есть как отрицательные, так и положительные стороны. Люди, которые купили квартиры в «Белом хуторе» ждали несколько другого – ждали поселок с пятиэтажными домами, а не панельные многоквартирные дома. «Это не совсем правильно так делать обещать одно, а давать другое», - говорит г-н Чикаберидзе. С другой стороны, небольшое количество жителей не позволило бы обеспечить поселок нормальным сервисом:

«Если в поселке недостаточное количество жителей, то он начинает умирать, пустовать. В таком микрорайоне люди бы жили за городом и не имели нормального сервиса под боком – магазинов, детских площадок, и пр. Возможно, строительство многоквартирных домов дастмикрорайонушанс на жизнь. Но один или два подъезда многоэтажного дома проблему запустения не решит. Будущим жителям микрорайона надо все просчитать, продумать, посмотреть, что в планах у компании».


 
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс