^
12 октября 2016
341

Завод продают в Челябинской области

В Челябинской области выставили на продажу завод железобетонных конструкций. Потенциальные инвесторы уже есть, но от него потребуются не только финансовые средства, но и свежие идеи развития бизнеса.

В поселке Новогорный Аргаяшского района выставлен на продажу производственный комплекс завод ЖБИ. Предприятие оценено в 180 млн рублей. По расчетам нынешнего собственника, вложения окупятся в течение трех лет благодаря наличию всего необходимого оборудования и наличию наработанной за более чем 10 лет клиентской базы.

В стоимость входит земельный участок площадью 140,5 тыс. кв.м., несколько производственных корпусов, открытый и закрытый склады готовой продукции, склад арматурной стали, трехэтажное административное здание, собственная лаборатория, здание компрессорной станции, склад ГСМ с заправочными колонками, электрическая подстанция и отапливаемые гаражные боксы. Имеется собственная котельная, а также 3 железнодорожных пути и крановое хозяйство, позволяющее отгружать более 60 вагонов железобетонных изделий в месяц и принимать инертные материалы в вагонах.На территории завода расположено здание тепловозного депо.

Но главное, указывает продавец, - это наличие технологического оборудования, преимущественно европейского производства.

«Собственными силами специалистов завода была полностью спроектирована, построена и запущена линия по производству свай железобетонных забивных. Линия позволяет производить сваю сечением 300 мм с острым концом, объемом 14000 пм в месяц, что составляет порядка 46000 м3 в год. Современная линия по производству плит перекрытия ПБ - методом безопалубочного формования, оснащена надежным оборудованием испанской фирмы «Tensiland», общей производительностью до 22000 кв.м. плит в месяц, что составляет порядка 58000 м3 в год», - говорится в объявлении о продаже.

Завод ЖБИ производит полный комплект железобетонных изделий для строительства жилых, общественных и производственных зданий, в том числе фундаментные блоки, плиты перекрытия, сваи железобетонные, металлоконструкции, перемычки брусковые. В 2011 г. предприятие приобрело автоматизированную линию немецкой фирмы «HESS» по производству вибропрессованием мелкоштучных изделий. Линия позволяет выпускать стеновые блоки, брусчатку, бордюр, элементы благоустройства, декоративные кирпичи для отделки фасадов.

Представитель собственника завода, директор ООО «Технострой» Константин Гришин, пояснил, что причиной продажи предприятия является не столько изменения на рынке строительных материалов, сколько намерение владельца компании развивать другие свои бизнес-проекты.

«На рынке сейчас востребованы более инновационные производства, чтобы работать на более высоком уровне, нежели производить однотипную продукцию на ряду с другими заводами. В связи с нехваткой инвестиционных средств и долгой их окупаемостью это предприятие и продается тем людям, которым это будет интересно, у кого уже есть какие-то проекты и планы, а также финансовые средства».

Отметим, предприятие было открыто еще в 1980-ых годах. Нынешний собственник приобрел его в 1996-ом. Рядом располагаются и другие промышленные компании, такие как, к примеру, щебеночный завод. Потенциальный инвестор на Завод ЖБИ уже есть, идут переговоры.

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс