^
20 апреля 2016
273

Экологически чистый ремонт: миф и реальность

Какие отделочные материалы лучше не пускать в квартиру? Почему стоит обращать внимание на экомаркировку? Можно ли сделать экологичный ремонт в современной квартире? И значит ли это, что нужно использовать только натуральные материалы?
Следуя последним трендам в индустрии дизайна или собственным представлениям об уютном доме, немногие из нас обращают внимание на то, какими средствами создается интерьер мечты. Задумываясь о ремонте, мы, в первую очередь, думаем об эстетике современных строительных материалов, не придавая большого значения их составу и степени возможного вреда для здоровья. Если вы решились на экологичный ремонт, вам нужно знать ответы на целый ряд непростых вопросов.
Пол
Многие из нас уверены, что самый экологически чистый материал для отделки пола в квартире — это дерево. Но прежде чем сделать окончательный и бесповоротный выбор в пользу паркетной доски, обратите внимание на сопутствующие материалы. Важно знать, что деревянный пол можно испортить некачественным средством для обработки. В состав клея и синтетических лаков нередко добавляют толуол и ксилол, которые могут стать причиной различных заболеваний. Наряду с некачественной продукцией существует целая серия натуральных лаков и масел для древесины, которые абсолютно безвредны.
Альтернативой дорогостоящему паркету может стать обычная струганная доска, но не стоит забывать, что любой живой материал способен накапливать в себе токсины и радиацию. Природные смолы, которые выделяет дерево, могут быть и сами по себе небезопасны. С уверенностью утверждать, что деревянное напольное покрытие — самое экологичное, вы можете только в том случае, если точно знаете, откуда взялись эти доски.
Экологичность, например, ламината очень сомнительна. Хотя большая часть качественных дорогостоящих разновидностей изготавливается в соответствии с нормами и стандартами безопасности, в состав любого ламината входят формальдегидные, меламиновые и акриловые смолы, лишь интенсивность их выделения может различаться в зависимости от марки изготовителя.
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс