^
30 мая 2023
687

Ипотека на пол века

В России появилась возможность взять ипотеку на 50 лет!

Теперь можно оформить жилищный кредит с наступлением совершеннолетия и расплатиться к наступлению пенсии.

Для России это новый инструмент. А вот в мировой практике оформление ипотеки на длительный срок существует уже относительно давно.

Сейчас средние и мелкие банки стали внедрять данную программу в целях расширения линейки своих продуктов новыми предложениями.

Какие плюсы и минусы есть у долгосрочной ипотеки?

Главное преимущество – это снижение размера ежемесячных платежей. Однако это не означает, что платёж будет незначительным. Рассчитать примерные параметры можно с помощью ипотечного калькулятора.

Очевидный минус долгосрочной ипотеки – это значительная переплата в виде процентов. Ипотечные платежи так устроены, что в начале бо́льшую часть платежа составляют проценты, а меньшую часть – погашение основное долга. С возрастанием срока выплаты ипотечные платежи уменьшаются, и ипотека становится как будто более доступна. Но проблема в том, что переплата превышает стоимость недвижимости в разы.

Однако существует возможность досрочного погашения. Поэтому, можно взять ипотеку на 50 лет, но выплатить её гораздо быстрее за счёт внесения досрочных платежей. И если вы быстро закроете такую ипотеку, то процентов вы заплатите не много.

По мнению экспертов – главными потребителями этого банковского продукта могут стать клиенты банков, которым не одобрят жилищные кредиты на меньший срок из-за невысокого дохода.

На самом деле не важно на какой срок люди берут, а за какой они его гасят!

Итак, мы выяснили, что долгосрочная ипотека имеет право на существование. Но, подписываясь на такой кредит, не забывайте о дисциплине! Иначе семейный бюджет Вам спасибо не скажет.

Источник: https://absatz.media/ekonomika/36925-statya 

ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс