^
26 февраля 2016
249

Изменения в Федеральном законе от 30.12.2004 №214-ФЗ

Предлагаем Вам ознакомиться с изменениями в Федеральном законе от 30.12.2004 №214-ФЗ".

Изменения в данном законе должны вступить в силу уже с 1 марта. К застройщикам для привлечения средств граждан будут предъявляться новые требования: 

  1. Застройщик не должен упоминаться в реестрах недобросовестных поставщиков (в области госзаказа);
  2. Застройщик не должен иметь недоимки по налогам, сборам и другие долги перед бюджетом, судимых за экономические преступления руководителя и главного бухгалтера, а также находится в процессе ликвидации.
  3. Кроме того, законопроектом устанавливаются минимальные требования к размеру собственного капитала застройщика, в общем случае определяемому по приведенной в документе формуле, либо составляющему 1 млрд рублей с учетом собственных капиталов юридических лиц - поручителей застройщика, если тому удастся, пользуясь предоставляемым ему правом, их найти.
  4. И наконец, застройщику придется в обязательном порядке размещать на своем сайте в Интернете определенную информацию по приведенному перечню, в том числе аудиторское заключение за последний год работы, сведения о бенефициарных владельцах, проектную декларацию и т.п.

К тому же курс на повышение уровня информационной открытости участников рынка, способствует и запланированное с 1 июля создание единого реестра застройщиков, который появится на сайте органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ.

Стоит обратить внимание и на планы законодательства на следующий год - о возможности использования механизма банковского проектного финансирования строительства домов, предусматривающего размещение средств дольщиков на счетах эскроу, где им надлежит оставаться до окончания стройки.


 Источник: Юридическая служба АН "Дан-Инвест"

 

Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс