^
2 июля 2015
358

Как проверить своего риэлтора?

Для тех, кто планирует сделку с недвижимостью, на сайте НП РГР «Южный Урал» создан удобный сервис. С любого компьютера, планшета или смартфона буквально за два клика можно проверить риэлтора или агентство недвижимости на профессионализм.

Если агентство недвижимости предлагает вам свои услуги, для начала проверьте, является ли оно членом крупнейшего профессионального сообщества – Российской Гильдии риэлторов (РГР). В Челябинской области под знаком Российской Гильдии риэлторов действует некоммерческое партнерство Региональная Гильдия риэлторов «Южный Урал». Список сертифицированных компаний можно посмотреть здесь. Также доступен общефедеральный список сертифицированных членов РГР, с помощью которого несложно проверить любое агентство недвижимости России

В 2014 году ТОС НП «РГР «Южный Урал» стал номинантом общероссийского конкурса РГР «Профессиональное признание» в номинации «Лучший орган системы сертификации РГР». Общее количество экспертов органа сертификации – 15 руководителей. В Челябинской области сертифицировано 34 агентства недвижимости.

Также сервис сайта НП РГР «Южный Урал» помогает узнать, насколько подкован в профессиональном плане тот или иной агент по недвижимости. Сделать это можно здесь. «На данный момент в территориальном органе по сертификации аттестовано 787 агентов и брокеров из разных компаний Челябинской области, – уточняет исполнительный директор НП РГР «Южный Урал» Елена Тельманова. – Для потребителя наличие аттестата РГР является подтверждением профессиональных компетенций и ответственности сотрудника. Более того, успешно пройденная аттестация является гарантией добросовестности компании и работы по стандартам качества, успешно применяемым вот уже много лет в РГР и НП РГР «Южный Урал». Это и есть главная цель сертификации – обеспечить безопасность сделки и оказать клиенту максимально качественную услугу за адекватную стоимость».

Добавим, что процесс получения сертификата РГР трудоемкий. Эксперты РОСС RU проверяют соответствие компании многим критериям, в том числе ведение организационно-правовой документации, офис и уголок потребителя в компании, технологию и порядок оказания брокерских услуг, квалификацию сотрудников и так далее.


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс