^
17 сентября 2014
283

В Челябинске открыли новый сквер

В Ленинском районе Челябинска открылся новый сквер. Помощь в его строительстве оказывали, в том числе, и промышленные предприятия района, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Раньше на этом месте была автомобильная парковка, а за ней – пустырь. Теперь участок благоустроили, выложив пешеходные дорожки и высадив деревья, и даже оборудовали wi-fi.

В ближайшей перспективе планируется освоить территорию и за сквером – пруд «Девичьи слезы». Врио губернатора Борис Дубровский, присутствовавший на открытии, поручил спроектировать«спортивное ядро», задействовав берега водоема. По мнению главы региона, здесь может быть организована пешеходная зона и проложена велодорожка.

Далее глава региона лично проконтролировал, не будут ли районные праздники помехой для храма, расположенного напротив парка. Бориса Дубровского заверили в том, что культурный отдых горожан не помешает прихожанам.

«При поддержке промышленных предприятий Ленинского района, администрации области и города, Заксобрания построили красивое и достойное место – семейный сквер. Человеку любого возраста здесь будет комфортно: есть детская площадка, специальное место для молодоженов. Самое главное – большое количество деревьев: канадские клены, липы, рябины, березы, барбарис. К следующему сезону планируем установить фонтан и сцену», –рассказал глава Ленинского района Челябинска Александр Орел.


Видео: 31 канал


Прямая ссылка на материал:
РаспечататьПереслать по почте
Поделиться в соцсетях:
На карте
Например:Дуплекс